Гель-лак. Технология нанесения. Мастер класс.
Технология нанесения гель-лака. Гель лак для ногтей. Что такое гель лак.
Я думаю уже все знают что гель-лак, это гибрид лака для ногтей и геля для наращивания, при этом он не имеет резкого запаха, как у обычного лака для ногтей, не смазывается, и быстро сохнет, так как гель- лак после нанесения сушат в УФ-лампе. Гель-лак очень удобно наносить, так как он продаётся уже с кисточкой, и не требуется специальная кисть. Подготовка к нанесению покрытия ногтей гель-лаком, не требует запиливаниe ногтевой пластины, достаточно протереть ногти хорошей обезжиривающей жидкостью, или спиртом (я пользуюсь только спиртом 70%). Тонким и ломким ногтям покрытие гель-лака придаст упругость и жосткость, защищая от трещин и повреждений, наверно это и есть прекрасный способ отрастить собственные (проблемные) ногти. В отличие от простого лака для ногтей, гель-лак долго не теряет внешнего вида, не царапается, и долгое время не скалывается.
Итак нам потребуется: УФ-лампа, гель-лаки разные, безворсовые салфетки, Cleaner, в моём случае спиртовые салфетки, дотц, иголка для растяжки капли на гель-лаке в цветок, масло для ногтей, и в моём случае 2 в 1 (Base cot / top coat).

1) При необходимости делаем маникюр, протираем хорошо ногти спиртовой салфеткой.

2) Аккуратно наносим на ногти Базу.

3) Пока я набираю на кисть лак на следующий ноготь, прошу клиента перевернуть кисть, к верху лaдошкой, это предотвращает затекания гель-лака у боковых валиков. Мне лучше предотвратить затекание, чем исправлять. Так наносим гель-лак на все ногти

4) 2 минуты сушим в УФ-лампе, липкий слой не снимаем.

5) В моём дизайне берём белый гель-лак, (вот с этого момента, если я делаю какой-то дизайн то я делаю по 1 ногтю, а если покрываю ногти одним тоном, то сразу все 5 пальцев) покрываем ногтевую пластину, переворачиваем лодошкой к верху,

6) набираю на дотц фиолетовый гель-лак и ставлю на ноготь каплю у свобoдного края ногтя ( с этого момента руку больше не переворачиваю, надо делать всё быстро, что бы лак не растёкся, и узор сильно не расплылся), набираю на дотц красный гель-лак и ставлю каплю выше.

7) Сразу беру иголку и растягиваю капли в цветок начиная от края внутрь капли.

2 минуты сушим в УФ-лампе, липкий слой не снимаем.
8) Ставлю дотцем точки в фиолетовый красную, а в красный фиолeтовую, тут я увидела, что нет изюминки (дизайн не завершон), тогда я внутрь этих точек ставлю белую точку, и в дизайне появилась изюминка.

9) 10 секунд в УФ-лампе, покрываю Финишем.

10) 2 минуты сушим в УФ-лампе, снимаем липкий слой Cleanerом

Hе обязательно делать дизайн как у меня, можно просто, сушим белый лак 2 мин., клеим наклейки на липкий слой, покрываем финишем, 2 мин. в лампе, снимаем липкий слой, готово.
11) Вот что получилось у меня, а если кто-то, что-то не понял, или есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу всем и на все вопросы.
Спасибо всем, кто читает этот МК. Желаю, чтоб у вас всё получилось лучше чем у меня, с удовольствием посмотрю, все ваши работы.